लंदन। मोटापे से सेहत को नुकसान होने की चर्चा तो आम बात है, लेकिन एक नए शोध से यह पता चला है कि पेट में अगर चर्बी चढ़ जाए तो विटामिन-सी के वह फायदे बेअसर हो सकते हैं जो कैंसर से बचाने में असरदार होते हैं।
ब्रिटेन में स्काटलैंड के ग्लासगो विश्वविद्यालय की एक टीम ने इस बारे में अध्ययन किया कि एक इंसान का पेट किस तरह से काम करता है। शोधकर्ताओं ने पाया कि लार और खाने का मिश्रण जब पेट में विटामिन-सी यानि एस्कोर्बिक अम्ल के संपर्क में आता है तो कई ऐसे तत्व बनते हैं जिसमें कैंसर से लड़ने की ताकत रहती है। लेकिन शोधकर्ताओं ने जब इस खाद्य मिश्रण में वसा यानी चर्बी मिलाई तो पता चला कि एस्कोर्बिक अम्ल से कैंसररोधी तत्व नहीं बने। वैज्ञानिकों का कहना कि इस शोध से स्पष्ट हो गया है कि खानपान का ताल्लुक किस तरह पेट के कैंसर से हो सकता है। माना जाता है कि नाइट्राइट में पेट के कैंसर से लड़ने की क्षमता होती है। यह भोजन में मौजूद नाइट्रेट से मिलता है, जो लार में पाया जाता है।
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